电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
网络新媒体支部召开2018年度组织生活会
2019/03/11 | 作者:网络新媒体支部 | 【 【打印】【关闭】

  2019228日,网络新媒体党支部在声学所DSP大楼101会议室召开了党支部组织生活会,并进行了党员民主评议工作。本次组织生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,为实现“四个率先”目标,建成世界科技强国做贡献。党委委员、党委办公室主任刘宏伟同志作为支部联系人参加了会议。党支部书记朱小勇主持本次会议。

  首先,刘宏伟同志发言,阐述了本次组织生活会主题,目标是围绕科技创新中心工作,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调,组织生活会上人人平等,要勇于和善于发表意见与建议。接着,朱小勇同志详细介绍了“四个意识”“四个自信”“两个维护”“四个率先”,并结合实验室和自身情况,号召支部全体党员要发挥模范先锋作用,牢记使命,不忘初心,为5G SEANET重要项目贡献力量,在核心模块和关键性能上实现突破。实验室副主任、党支部委员邓浩江同志从“四个意识”和“四个自信”角度谈了自己的感想,强调实验室承担的5G项目高度契合国家重大需求,告诫党员们要守住自主技术的特性和创新性,要具备“学术自信”,同时也不能盲目自信。党支部其他委员们也带头开展批评与自我批评,指出支部工作中存在的不足之处,并提出相应的整改措施。

  

  党支部书记朱小勇进行发言

  随后,与会党员围绕会议主题依次发言,结合实际情况,开展批评与自我批评。总体而言,不足主要体现在以下几个方面:部分党员同志在理论学习自觉性还有待加强,对理论的学习还不够深入,缺少持之以恒的精神;部分党员同志在生活自律性方面有待加强,后续工作中需要将科研和工程更好地结合,加强身体素质的锻炼;部分党员同志和同事的交流还不够,需要加强沟通交流;部分同学认为自己参与科研工作的积极性有待加强,遇到困难的时候容易急躁消沉,需要用更高的要求去完成日常的科研工作和学习。

  

  与会的所有党员同志认真聆听并思考

  朱小勇同志在总结中表示,本次会议中党员同志们准备充分,认识深刻,工作中要加强“全局意识”的培养,生活中要注重身体锻炼,科研中更要做到“学术自信”。刘宏伟同志表示,支部同志发言既有理论的认识,也有对自己不足的认识,做到了理论与实践相结合,会议气氛既严肃又活泼,同志们能够敞开心扉,认真开展批评和自我批评,是一次高质量的组织生活会。刘宏伟同志还传达了2019年海洋创新院暨声学所工作主题——“提质增效”,要把后续工作的目标定得更好,希望党员同志们在日常工作中保持自信,善于学习前沿科技知识,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现5G SEANET的宏大目标而努力拼搏。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号网络现金网平台国际  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn